Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Согласно постановлению Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации № 28 от 28.09.2020 с 01
января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и
нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении
деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных
организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм
собственности.
В ДОУ осуществляется 4-х разовое
питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. Перерыв между
приемами пищи соответствует требуемым нормам.
Приготовление
блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ. Пищеблок оборудован всем необходимым
технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем
состоянии.
Питание
воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность,
рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд,
выполнение среднесуточных натуральных норм.
В рацион питания ДОУ включены все
основные группы продуктов - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, овощи
и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупы и др.
В
детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется
по форме и заполняется своевременно. Вывешен график выдачи готовой продукции
для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой
выдачи.
Для правильного приготовления блюд разработаны
технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда,
содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции
проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. В учреждении
осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками
реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и
организацией обработки посуды..
Правильное сбалансированное питание, отвечающее
физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к
различным неблагоприятным воздействиям.
Физическое воспитание детей
направлено на улучшение здоровья и физического развития, расширение функциональных
возможностей детского организма, формирование двигательных навыков и
двигательных качеств.
Двигательный режим, физические упражнения и закаливающие
мероприятия осуществляются с учетом здоровья, возраста детей и времени года.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Цикличное десятидневное меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации питания оказываются штатными работниками МБДОУ.
Сторонние организации и индивидуальные предприниматели в оказании данной услуги не участвуют.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
- ООО «Торгмортранс», в лице директора Неговора И.Е. (ИНН 2365013475)
- ООО «Колос», в лице директора Батоговой Г.Д. (ИНН 2365023890)
- ИП Айрапетян А.П. (ИНН 235500214501)